中国酒店预订网提供全国数千酒店最优惠的网络预定价2-7折,从几十元的旅馆,到豪华五星级涉外酒店,从经济型的七天连锁、如家、锦江之星到豪华的喜来登、香格里拉、最佳西方等,预订完全免费,房费酒店前台支付,是您出行的最佳选择。
 
酒店首页
全国酒店
搜索酒店
搜索机票
旅游信息
酒店加盟
联系我们
用户名: 密 码 : 免费注册  
沈阳酒店列表
搜索机票
国内单程 国内往返
出发城市
到达城市
出发日期
返程日期
航空公司
沈阳旅游景点
 

沈阳

旅游 >> 辽宁  >> 沈阳

    沈阳地处辽宁省中部,浑河北岸,是国家历史文化名城。“沈阳”一名源于元贞观二年(1296 年)设置的沈阳路,因地处沈水之北而得名。西汉属侯城县,元为沈阳路。明置沈阳中卫,清称盛京。1934 年设沈阳市,沿用至今,并为辽宁省省会。另外,沈阳还是全国重工业基地之一,拥有许多国家大型重点骨干企业。沈阳的名胜古迹较多,著名的有沈阳故宫、东陵、北陵、少帅府等。

沈阳市位于松辽平原的东部,辽宁省的中部,辽河支流-浑河出山口的北部,地理环境重要,为辽宁省省会所在地,也是全省政治、经济、文化、交通中心,我国著名的重工业城市。沈阳已有2000多年历史,是中国著名的历史文化名城,是辽宁省的省会。因地处浑河(古称沈水)之北,中国古代习惯于把水的北面称之为阳,沈阳的名字便由此而来。境内总人口为671万人。多民族居住的地区,除汉族外,还有满族、朝鲜族、回族、锡伯族、蒙古族等32个少数民族。沈阳市下设9个区,1个县级市,3个县。
沈阳以平原为主,地势平坦;沈阳地区属于温带半湿润大陆性气候,受季风影响较大,四季分明,全年平均气温为8.1℃左右,7月份气温最高,月平均气温约24.0℃;1月份气温最低,月平均气温约-8.5℃。

这样一座历史悠久的文明古城,沈阳的历史可以追溯到战国时代(距今约2,3O0年前)的燕国;它也是清帝国的发祥地。清太祖(努尔哈赤)创建后金,曾定都于此,后又迁都北京。尽管如此,沈阳一直被叫做“奉天”,而且多位历代皇帝曾经到此避难和游玩。由于这个缘故,沈阳还留下许多与清朝有关的建筑和文物,其中又以沈阳故宫最为闻名。

沈阳市的旅游景观丰富多彩,以名胜古迹最为突出。如,沈阳故宫、皇家陵寝(福陵、昭陵)、辉山风景区、辽宁广播电视塔、怪坡、“九?一八“风云(”九?一八“事变博物馆、张氏帅府 )、中街商业步行街、浑河乐园、夏宫、新民西湖、新乐遗址、沈阳植物园、运河风景区(环城运河水系)、康平卧龙湖、沈阳古陨石被评为沈阳十五大旅游景观。

沈阳 沈阳
 
如果您对我们的网站有任何意见或疑问请联系我们,我们将会第一时间给您回复! 酒店资料及价格请以工作人员确认为准!
华旅网 - 中国酒店预订网

版权所有 © 2001-2020, ChineseHotels.org 6120